Benefícios e Segredos do Óleo de Pracaxi

Após o sucesso do Óleo de Argan a industria de cosméticos tem investido cada vez mais no Óleo de Pracaxi devido inúmeros benefícios.

Pra_1166Considerado o óleo mais rico em behênico já descoberto, o óleo vegetal de pracaxi é conhecido pela suavidade que traz para pele desde o seu primeiro uso. A textura da pele fica aveludada e macia graças as substâncias contidas no óleo, que agem como um filme de silicone, evitando a perda de água e colaborando com a regeneração dela.

Erisipela e acne são alguns dos problemas de pele combatidos com o uso frequente do óleo, que funciona também como antibacteriano, antiviral, antisséptico, anti-hemorrágico e inseticida!

content-620-m8fn

As temidas estrias, que muitas vezes surgem durante a gravidez e após processos repetitivos de emagrecimento, têm sua aparência melhorada após o uso, que evita até o surgimento de novas estrias. Acne, manchas de pele e rugas também são suavizadas quando se usa o óleo.

Entre as tribos indígenas seu uso é mais comum como cicatrizante sendo útil até mesmo em casos de picada de cobra. Por ser um potente cicatrizante, o óleo é usado nos tratamentos pós-cirúrgicos, de úlceras e escaras. Não há contraindicações conhecidas para o uso do óleo de pracaxi.

Veja agora algumas formas de uso do óleo vegetal de pracaxi

oleos-essenciais-para-cabelos-1

Cabelos – Para sentir as maravilhas que o óleo vegetal de pracaxi faz nos cabelos use duas colheres de sopa do óleo misturadas a 100 gramas de hidratação ou máscara capilar. Isso traz um efeito de blindagem aos fios, que ficam mais hidratados e lisos. Repita o processo duas vezes por semana.

Na pele – Você pode usar o óleo diretamente sobre a pele limpa com ajuda de um algodão.

Massagem – É possível misturar o óleo de pracaxi a outros óleos vegetais ou óleos essenciais e realizar uma massagem. Faça uma massagem relaxante de cerca de 15 minutos usando a mistura de óleos e veja os benefícios do óleo surgirem mais rápido no seu organismo. Cada colher de sopa de óleo de pracaxi pode ser misturada com até 08 gotas óleos diferentes.

Banho  Com a banheira cheia, misture cerca de 5 gotas do óleo na água e permaneça imersa pelo tempo que achar necessário. Dores musculares são amenizadas com esse procedimento,  que além de diminuir o estresse deixa a pele com uma sensação gostosa, como se estivesse aveludada.

Na MARUKOM você encontra inúmeros produtos com óleo de pracaxi. Clique aqui e confira!

http://www.marukom.com.br

Anúncios
Esse post foi publicado em Beleza. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s